четверг, 3 сентября 2015 г.

Томатный суп



Этот томатный суп отлично подходит для тех случаев, когда хочется попробовать чего-нибудь новенького. Его яркий и немного острый вкус сделает свое дело и вам захочется готовить его снова и снова! 

Для 2-3 порций понадобятся:
1 луковицы шалота
3 помидора
400 г рубленных помидоров в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно заменить его овощным бульоном)
1/2 перца чили (по желанию)
2 веточки базилика
оливковое масло
соль 
свежемолотый перец
сметана и соус песто для подачи

Мелко нарубить лук. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Чили мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к нему свежие помидоры и чеснок. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить помидоры в с/с, бульон, чили, листики базилика. Варить суп на среднем огне 25-30 минут до загустения. Посолить и поперчить.

Измельчить суп блендером до состояния пюре. Подавайте с соусом песто и сметаной.

Если хотите помидоры в собственном соку поменять на свежие, берите 500 г помидоров, очищайте от кожицы, режьте на кусочки и добавляйте по рецепту.