понедельник, 28 сентября 2015 г.

Свинина по-охотничьи


Обжаренное мясо, погруженное с сливочно-грибной соус - это объедение! 


Для 4-х порций понадобятся:
800 г свинины (корейка или шея)
300 г шампиньонов
1 большая луковица
1/2 пучка петрушки
100 мл сухого белого вина
150 мл мясного или куриного бульона
200 мл сливок 22%
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Свинину разрезать на 4 куска одинаковой толщины. Посолить и поперчить с каждой стороны, отставить на 10 минут.

Мелко нарезать луковицу. Грибы разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. У петрушки отделить стебли, они не понадобятся. Мелко нарезать листики.

Сильно разогреть большую толстодонную сковородку, влить на нее немного масла. Обжаривать куски мяса по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой (неплотно).

В ту же сковороду по необходимости налить масло и положить нарезанный лук. Обжаривать его примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить и обжаривать еще 5 минут. 

Влить к грибам вино, выпарить его на 2/3. Добавить бульон, сливки и петрушку, перемешать. Вернуть в сковороду мясо и томить его  в соусе 5-7 минут, периодически переворачивая. Подавать немедленно, можно дополнить картофельным салатом.