четверг, 24 сентября 2015 г.

Овсяные батончики (гранола)



Это не просто овсяные батончики, в них столько ингредиентов, что такое простое название просто не может описать, насколько они вкусные! А еще, они отлично подойдут для завтраков или перекусов, ведь их так легко взять с собой.

Для 8-10 батончиков понадобятся:
200 г овсяных хлопьев
80 г меда
60 г тростникового сахара
50 г сливочного или растительного масла
8 г ванильного сахара
50 г грецких орехов
50 г фундука
50 г сушеной клюквы
50 г сушеной вишни

Вишню и клюкву можно заменить на любые сухофрукты, которые вам больше нравятся.

Нарежьте фундук, грецкие орехи, вишню и клюкву не очень мелко. 

В кастрюлю положите сливочное масло, мед, тростниковый и ванильный сахар. Масло растопить и перемешать все до однородного состояния. Добавить орехи, клюкву, вишню и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.

Для выпекания удобнее всего использовать прямоугольную форму для выпекания. 

Застелить форму пергаментом, уложить в нее овсяную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке около 15-20 минут при 170 градусах до золотистого цвета.

Остудить будущие батончики в течение 15-20 минут и разрезать их так, как вам больше нравится (у меня это небольшие прямоугольники). Хранить в герметично закрытом контейнере.