вторник, 29 сентября 2015 г.

Сливочный сыр с травами в болгарском перце



Вкусная и красивая закуска, точно привлечет к себе все взгляды. Отлично сочетается со свежевыпеченными хлебом или брецелями.

Для 4-х порций понадобятся:
2 красных болгарских перца
300 г творожного сливочного сыра (можно заменить риккотой)
1/2 пучка петрушки (только листики)
зеленый или шнитт-лука (по вкусу)
1-2 веточки базилика и тимьяна (только листики)
соль
свежемолотый перец

Сыр переложить в пиалу, добавить к нему измельченную зелень и лук, посолить и поперчить. Немного зелени оставить для украшения при подаче. Сыр может быть и так достаточно соленым, важно не переборщить с количеством соли. Перемешать все до однородного состояния.

Перец разрезать пополам, удалить из него семечки. В каждую половинку положить 1-2 ст. л. сырной смеси. Подавать, украсив зеленью. 

К этой закуске отлично подойдет свежевыпеченные ржаной хлеб или брецели.

По желанию, в сырную смесь можно добавить измельченные маслины или каперсы.