Получать новости по Email:

среда, 9 сентября 2015 г.

Овощной штрудель



Все уже привыкли к сладким шруделям, ими уже никого не удивишь. А вот овощные не так часто встречаются, и зря. Это очень вкусно. Овощной штрудель может стать отличным закусочным блюдом в сочетании с йогуртовым соусом.


Для 4-х порций штруделя понадобятся:
6 листов теста фило
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
2 болгарских перца
4 помидора
1 большая луковица
100 г варено-копченой грудинки
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для жарки
соль и перец
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
1/2 пучка кинзы
1 зубчик чеснока
соль

Разморозить тесто фило. Приготовить соус: йогурт перелить в пиалу, добавить к нему мелко нарезанную кинзу и выдавить зубчик чеснока, посолить и хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан очистить. Помидоры очистить от кожицы, избавить от косточек и жидкой части. У перца срезать верхушку и удалить семена. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Грудинку нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить.

В разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и положить грудинку. Обжаривать 3 минуты, дать расплавиться жиру. Добавить лук и обжарить его до прозрачности вместе с грудинкой. Добавить все овощи в  эту же сковороду. Обжаривать 5 минут, затем посолить и перемешать. Обжаривать до готовности, и пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.

Противень смазать сливочным маслом. Уложить на него 1 слой теста фило, смазать маслом, накрыть еще одним слоем и тоже смазать маслом. Тоже самое повторить со всеми слоями. 

Выложить начинку тонким ровным слоем на тесто, оставив свободными 2 см по краям. Завернуть края внутрь (в сторону начинки). Аккуратно свернуть тесто, покрытое начинкой, в плотный рулет. Смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать 25-30 минут при 190 градусах или до того момента, когда у штруделя появится румяная корочка.

Достать штрудель из духовки, дать остыть 10-15 минут. Подавать его теплым вместе с йогуртовым соусом.