Получать новости по Email:

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Сырный суп из цукини


Не знаю, насколько интересным вам покажется этот сырный суп из цукини на фото, но я точно уверена в том, что он безумно вкусный! И все дело даже не в нежном сочетании цукини, сливок и плавленого сыра, хотя оно мне очень нравится. Особенную привлекательность этому супу добавляют хрустящая соленая грудинка и сладкие семена подсолнечника, обжаренные с кленовым сиропом и тимьяном. Я всегда очень осторожно относилась к сочетанию разных вкусов, но этот суп меня покорил! Надеюсь, и вам понравится.


Для 2-3-х порций понадобятся:
200 г цукини (можно заменить кабачком)
200 г плавленого сыра
200 мл сливок 22%
150 мл кипятка
100 г тонко нарезанной сырокопченой свиной грудинки (или бекона)
20 г семян подсолнечника
2 веточки тимьяна (можно сушеного)
1 ст. л. кленового сиропа
оливковое масло (по желанию для подачи)
соль
свежемолотый перец

Цукини натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сыр и сливки. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра. После кипения варить 2-3 минуты, посолить  и поперчить по вкусу. Измельчить все погружным блендером до однородного состояния. Оставить в сторону.
Если вы любите более нежный и однородный суп, его можно пропустить через сито. Я этот этап пропускаю.

Разогреть сковороду без масла, обжарить на ней грудинку (или бекон) так чтобы выпарился жир и она стала хрустящей, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить грудинку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

На ту же сковороду, где жарилась грудинка, высыпать семечки, добавить кленовый сироп и листики тимьяна. Перемешать и снять с огня.

Суп подавайте горячим, с ломтиками свинины и карамелизованными семечками, сбрызнув оливковым маслом.