Получать новости по Email:

пятница, 14 декабря 2018 г.

Салат из индейки с грейпфрутом и заправкой из йогурта и авокадо


Великолепный салат с нежной ароматной индейкой, заправкой из авокадо, йогурта и лайма, украшенный ярким цитрусовым вкусом грейпфрута.

Понадобятся:
700 г филе индейки без кожи
3-4 тортильи
6 полосок сырокопченого бекона
100 г микса из салата корн и радикьо
1/2 кочана салата романо или айсберг
1 крупный грейпфрут
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый перец
Специи для индейки:
1/2 ч. л. молотой паприки 
1/8 ч. л. копченой паприки
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. свежемолотого перца
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло extra virgin
2/3 ч.л. соли (или по вкусу)
Для заправки:
1 лайм 
100 г натурального йогурта (3% жирности)
1 зеленый острый перец (не обязательно)
1 большой пучок кинзы
1 спелое авокадо
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый перец
Для подачи:
1 лайм

Духовку разогреть до 180 градусов с конвекцией. Тортильи порезать на полоски шириной 1 см. Уложить их на противень (сколько поместится) и запечь до хруста и золотистого цвета. Достаньте их и отложите пока в сторону. Духовку не выключайте.

В небольшой пиале смешать оба вида паприки, чеснок белый перец, соль, орегано и 2 ст. л. оливкового масла. Покрыть этой смесью индейку и дать постоять 10-15 минут. 
На сильном огне разогреть сковороду, уложить на нее индейку и быстро обжарить ее со всех сторон до румяной корочки. Затем ее переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Готовить 30-40 минут, в зависимости от величины кусков. 
Если у вас есть кулинарный термометр, вставьте его в середину самого толстого куска. Когда температура достигнет 74 градусов, индейка готова.

Пока готовится индейка, сделать заправку. Авокадо очистить и удалить косточку. Взбить его в блендере с йогуртом, 1 ст. л. сока лайма, острым перцем, 2/3 всей кинзы до кремообразного состояния. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз взбить. Если масса получилась слишком густой, добавить еще немного йогурта и перемешать.

У грейпфрута срезать дно и верхушку. Поставить его плоской частью вниз. Ножом срезать всю цедру вместе с белым слоем. Вырезать острым ножом мякоть каждой дольки так, чтобы очистить их от пленок. Полученные кусочки отложить.

На сухой сковороде обжарить бекон до румяного цвета. Поломать каждый на 3-4 части. Готовую индейку достать из духовки и дать ей постоять 10-15 минут. Затем порезать на ломтики. Тортильи поломать на кусочки.

Салат крупно нарвать, переложить на большое блюдо вместе с корном и радикьо.  
На салат уложить индейку, ломтики бекона и грейпфрута, листики кинзы. Полить все 2/3 заправки и посыпать кусочками тортильи.
Подавайте салат немедленно с остатками заправки и ломтиками лайма. Его соком которого можно по желанию можно также приправить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий