четверг, 20 декабря 2018 г.

Салат с голубым сыром, беконом и орехами


Этот салат будет прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для красивого праздничного стола.

Понадобятся:
150 г салатной смеси
200 г сырокопченого бекона
1 багет 
50 г грецких орехов
100 г сыра с голубой плесенью
1 пучок шнитт-лука (или 2-3 пера зеленого лука)
оливковое масло
Заправка:
6 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец

На сухой сковороде обжарить бекон до румяного цвета. Переложить полоски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дать им остыть и нарезать на кусочки.

У багета срезать корки и нарезать мякиш на кубики. Разогреть сковороду на среднем огне, отправить на нее хлеб. Сбрызнуть его оливковым маслом и поджарить. Периодически встряхивайте сковородку, чтобы сухарики равномерно подрумянились. Дать им остыть.

Для заправки взбить венчиком масло, уксус и горчицу до состояния эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу. Важно не пересолить заправку, так как бекон и так довольно соленый.

Мелко нарезать лук, раскрошить сыр. В большую миску уложить салат, добавить 2/3 лука, орехов и бекона. Влить 3-4 ст. л. заправки и аккуратно перемешать так, чтобы заправка покрыла весь салат.

Переложить получившийся салат на большое блюдо, сверху украсить оставшимися беконом и орехами. Добавить сухарики, голубой сыр и посыпать луком. Подавать салат немедленно вместе с оставшейся заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий