Для 6 сэндвичей понадобятся:
филе 3-х крупных свежих скумбрий (без кожи и костей)
6 булочек для сэндвичей или мини-багетов
2 огурца
2 помидора
2 красных луковицы
1 лимон
1 большой пучок кинзы
1 перец чили (по желанию)
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
350 мл нежирной сметаны или йогурта
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса смешать сметану, измельченные кинзу (5-6 веточек), чеснок и перец чили (по желанию), посолить и поперчить. Перемешать и дать соусу настояться.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и лук. Лимон нарезать дольками.
На средне-сильном огне разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить филе скумбрии. Сначала 5 минут со стороны кожи (в начале обжаривания посолить ее и поперчить со стороны мякоти). А потом перевернуть и жарить еще 3 минуты с обратной стороны. Снять филе с огня и переложить на тарелку.
Если у вас мелкая скумбрия, то уменьшайте время приготовления. Можно использовать сковороду-гриль.
Булочки для сэндвичей нарезать вдоль, не прорезая насквозь. Смазать их соусом с двух сторон, уложить в них кусочки помидора, огурца, лука, листики кинзы и филе скумбрии. Подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Если вы любите домашнюю выпечку, попробуйте приготовить для этих сэндвичей булочки с перцем. Для приготовления сэндвичей я часто использую именно их.
Комментариев нет:
Отправить комментарий