вторник, 25 декабря 2018 г.

Свинина с ананасами на шпажках



Рассказываю сегодня про очень яркое и красивое блюдо - острая свинина с кусочками ананасов на шпажках. Готовится все очень просто и быстро. Свиная вырезка получается приятно-острой. А болгарский перец и ананасы делают ее еще интереснее и сочнее

Понадобятся:
800 г свиной вырезки
1 ананас
2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
2 крупных красных луковицы
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
деревянные или железные шпажки
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса шрирача (или другого острого азиатского соуса чили)
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
сок и цедра (только тонкий зеленый слой) 1 лайма
Для подачи (по желанию):
рис жасмин
кинза
лайм
соус шрирача

Вырезку зачистить от жира и пленок. Нарезать на кусочки размером примерно 3см. Переложить в контейнер и добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать и дать постоять 1 час. Либо отправьте на несколько часов в холодильник.

Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде заранее, на 30-60 минут.

Ананас, болгарские перцы, лук очистить и нарезать на кусочки, похожие по размеру на свинину. Слегка посолить и поперчить.
В произвольном порядке нанизывайте на подготовленные шпажки свинину, ананас, болгарские перцы, лук. 

Прогрейте заранее сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее с помощью кисти небольшим количеством масла. Обжарьте на ней шпажки по 4 минуты с каждой стороны. Время приготовления меняйте в зависимости от размера кусочков.

Подавайте шпажки горячими с отваренным рисом, кинзой, дольками лайма и соусом шрирача.


Комментариев нет:

Отправить комментарий