Получать новости по Email:

пятница, 21 декабря 2018 г.

Кролик в горчично-медовом соусе


Каждый раз, когда я задаюсь вопросом, как приготовить кролика, в голову приходит один и тот же любимый рецепт. Мясо кролика, томленое в этом соусе получается нежным и мягким, он непременно украсит ваш праздничный стол и вызовет восторги ваших гостей и семьи.

Понадобятся:
4 окорочка кролика (или целый кролик, весом примерно 1-1,2 кг)
200 г варено-копченой грудинки
300 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
1 крупная красная луковица
2 ст. л. зернистой горчицы
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст .л. меда
4 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
5-6 веточек тимьяна (или большая щепотка листиков сушеного)
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Для гарнира:
400 г тальятелле (или другой пасты)

Если используете целого кролика, его необходимо разрезать на порционные куски. У уложить в большую миску, сбрызнуть 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 20 минут.

Мелко нарезать лук и чеснок. Грудинку нарезать тонкой соломкой. Духовку заранее разогреть до 160 градусов (режим с конвекцией).
Перед обжариванием достаньте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.

На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить к нему сливочное. Как только оно растопится, обжарить на сильном огне куски кролика с двух сторон до румяного цвета. Переложить их в блюдо для запекания. Огонь под сковородой уменьшить до среднего.

Добавить грудинку на эту же сковороду, обжарить до того момента, пока не начнет выпариваться жир. Добавить лук, чеснок и тимьян, обжарить помешивая, до прозрачности лука. Влить вино, перемешать снимая со дна сковороды все, что прижарилось. Как только вино выпарится на 2/3, добавить бульон, мед и обе горчицы. Перемешать все до однородного состояния и довести до кипения. Залить этим соусом кролика. Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку.

Поставить кролика в духовку на 40 минут. Затем перевернуть кусочки, накрыть фольгой и готовить еще 40 минут. Еще раз перевернуть кролика и запекать до румяного цвета еще около 20-30 минут.  В этот момент мясо должно легко отделяться от костей, в этом случае кролик готов. 

Подавайте кролика горячим со свежесваренной пастой, политой горчично-медовым соусом.