Получать новости по Email:

понедельник, 17 декабря 2018 г.

Очень мясной салат в тарталетках



Этот салат однозначно понравится всем любителям мяса, его здесь ну очень много! Тарталетки делают его подачу более праздничной и интересной. А нежный вкус лимонной цедры и сока, также ароматной груши делает его сбалансированным и очень запоминающимся. Не пугайтесь заправки из майонеза, его понадобится не так уж и много. От себя могу сказать: этот салат и именно в такой подаче обязательно украсит мой новогодний стол.


Для салата понадобятся:
250 г вареного говяжьего языка
250 г вареной мякоти говядины
200 г вареной куриной грудки
200 г нежирной ветчины из окорока
1 большая твердая груша
2 огурца
4-5 маринованных огурцов 
сок 1/2  лимона
Для заправки:
майонез (желательно домашний)
1 пучок кинзы (50 г)
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
соль
свежемолотый перец
Для 12 тарталеток понадобятся:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла 
1 яйцо СО
1 щепотка соли

Для заправки снять с лимона цедру (только тонкую желтую часть). Выжать сок и половины лимона. Мелко нарезать кинзу. В пиале смешать майонез (несколько столовых ложек на ваше усмотрение), лимонный сок, кинзу, цедру, соль и перец. 

Количество лимонного сока позже можно будет увеличить по вкусу. 

Язык, говядину, ветчину и курицу нарезать тонкой соломкой. Также нарезать свежий и маринованный огурцы. Количество маринованных и свежих огурцов должно получиться примерно одинаковым. 
Грушу разрезать, удалить сердцевину и косточки, нарезать также тонкой соломкой, уложить в пиалу, залить соком из 1/2 лимона. Аккуратно перемешать, чтобы груша не потемнела.

Уложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. 

Добавить заправку в миску к ингредиентам, аккуратно перемешать и обязательно попробовать. Если необходимо, то добавить еще немного соли, перца, лимонного сока или майонеза.

Далее салат отправить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей уложить в тарталетки или подавать салат самостоятельно.

Тарталетки можно приобрести готовыми. Либо приготовить домашние за день до праздника, чтобы сэкономить время. Храните их в герметичном контейнере.

Для приготовления: муку просеять в миску, добавить соль. Замороженное масло нарезать мелкими кубиками, вмешать в муку быстро размять руками. Когда появится консистенция мелкой крошки, добавить яйцо быстро перемешать вилкой. В этот момент тесто должно начать лепиться. Если воно все еще крошится, можно добавить еще 1 ст. л. воды. 
Собрать тесто в шар, очень быстро вымесить, чтобы оно приобрело однородную структуру. 

Сделать из него шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30-60 минут (можно оставить и на несколько часов). 
Тесто получается не липким и не требует использование муки при раскатке. 

Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых часте. Половину оставить в холодильнике, чтобы они не успели нагреться. 
Каждый кусочек теста тонко раскатать и аккуратно уложить в форму для тарталеток, не растягивая. Обрезать лишнее тесто. Часто наколоть вилкой дно и убрать в холодильник на 30-60 минут минут. Тоже самое проделать и с оставшимся тестом.


Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме верх+низ. Выпекать 15 минут до полной готовности тарталеток и золотистого цвета. Остудить тарталетки и аккуратно достать из форм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий