воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Цитрусовый лимонад


Приготовление лимонада займет совсем немного времени. А взамен вы получите освежающий кисло-сладкий напиток, которы придется по вкусу всем вашим близким.


Понадобятся:
4 апельсина
2 лимона
3,5 - 4 литра воды
120 г сахара (или по вкусу)

В первую очередь, нужно обдать фрукты кипятком, это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в цедре.

Нарезать фрукты на дольки, избавить от косточек и убрать в морозильник, не менее чем на 2 часа, чтобы они полностью заморозились.
Замораживание фруктов поможет избавить лимонад от горечи, которая есть в цедре, а также сделать лимонад намного насыщеннее. 

Когда цитрусы заморозились, дать им немного оттаять После измельчить их партиями в блендере в крупную крошку.

В большую глубокую емкость влить 3 литра воды, добавить в нее цитрусовую крошку, оставить настаиваться на 20-30 минут. После этого процедить через сито.

В 0,5 литров теплой воды растворить сахар, добавить к цитрусам. Перемешать и  попробовать. Если необходимо, добавляйте еще воду либо сахарный сироп по вкусу.
А еще, можно поэкспериментировать и добавить в лимонад газированную воду. 

Если вы хотите заменить обычный сахар на тростниковый, следует знать, что от этого лимонад поменяет цвет, перестанет быть таким ярким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий