вторник, 18 декабря 2018 г.

Салат из запеченной тыквы с брынзой




Понадобятся:
1 кг тыквы
1 небольшая головка чеснока
100 г свежего шпината
100 г рассольной брынзы или феты
3 ст. л. лимонного сока
50 г кедровых орешков
5 веточек тимьяна
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Духовку разогреть до 200 градусов в режиме "верх+низ". Тыкву нарезать ломтиками и уложить одним слоем в форму для запекания. Полить ее 2 ст. л. оливкового масла, посыпать листиками тимьяна, посолить и поперчить. На лист фольги уложить головку чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Затем плотно завернуть в фольгу и отправить к тыкве. Запекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть ломтики тыквы и запекать еще 20 минут.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Дать тыкве и чесноку остыть. Для заправки зубчики чеснока выдавить в чашу блендера, добавить 4 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. лимонного сока (добавляйте по вкусу). Взбить и приправить солью и перцем.

У листов шпината удалить жесткие части стеблей. Уложить их на большую тарелку, а на них: тыкву, кубики сыра и орешки. Полить заправкой и подавать немедленно. Приятного аппетита!

А если за сутки до приготовления салата замариновать кубики сыра в оливковом масле с тимьяном и оливками, можно сделать вкус этого салата еще интереснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий