Получать новости по Email:

понедельник, 3 декабря 2018 г.

Запеченная паста с курицей, овощами и рикоттой



Этане не совсем обычная паста определенно стоит того, чтобы ее приготовить!


Понадобятся:
350 г мелкой пасты
400 г мякоти куриного бедра (без жира, костей и кожи) 
1 лук порей
1 небольшой цукини
200 г свежего зеленого горошка (или замороженного)
100 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок 10% жирности
1 небольшой пучок зеленого базилика
5 зубчиков чеснока 
1 луковица
200 г рикотты
50 г пармезана
30 г сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Для приготовления этой пасты можно использовать остатки готовой запеченной курицы вместо свежей.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Луковицу, 3 зубчика чеснока и 1/2 пучка базилика крупно нарезать. Уложить их в миску вместе с кусками курицы, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Пасту сварить в подсоленной воде. Ее необходимо не доварить 2 минуты от обычного времени приготовления. 
Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы избавить от влаги. Переложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Разогреть сковороду-гриль. Обжарить на ней кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, снять с огня и дать немного остыть. Затем нарезать кубиками и отправить к пасте в форму для запекания.

Тем временем нарезать полукруглыми дольками лук порей и цукини. Оставшиеся чеснок и базилик мелко нарезать. Пармезан натереть на терке. 

Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Обжарить порей и цукини 2-3 минуты, добавить чеснок и базилик. Жарить, помешивая, еще 1 минуту. Затем влить вино и бульон, готовить, пока жидкость выпарится на две трети. Влить сливки и довести их до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горошек и готовить еще 1 минуту. Соус должен немного загустеть.

Переложить горячий сливочный соус к пасте с курицей, сверху раскрошить 2/3 рикотты и аккуратно перемешать все ингредиенты. Сверху раскрошить оставшуюся рикотту и посыпать пармезаном. Отправить форму в духовку на 15-20 минут, запекать до румяной хрустящей корочки. Подавайте пасту горячей.