Получать новости по Email:

среда, 16 декабря 2015 г.

Салат Нисуаз


Этот салат несомненно может украсить любое застолье.

Для 4-х порций понадобятся:
200 г консервированного тунца в масле
1 пучок салата латук
3 средних помидора
3 вареных яйца
1/2 небольшой красной луковицы
2-3 стрелы зеленого лука
3 веточки петрушки
1 красный болгарский перец
300 г зеленой стручковой фасоли
10-12 маслин
8 шт анчоусов в масле
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло для жарки
Для заправки:
7 ст. л. оливкового масла Extra virgin
2 веточки зеленого базилика
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый перец

Для заправки нарезать мелко базилик, выдавить зубчик чеснока, смешать все ингредиенты и отставить с сторону, чтобы она настоялась.

Фасоль разморозить и отварить в кипящей воде 5 минут, сразу же остудить под проточной холодной водой и обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем фасоль 1-2 минуты, посыпать ее петрушкой и снять с огня. Она должна остаться плотной посте обжаривания. Полить ее лимонным соком и оливковым маслом, посолить о поперчить.

Салат разобрать на листья, помыть и высушить, затем нарвать крупно. Помидоры разрезать на 8 долек. Вареные яйца очистить и разрезать на четвертинки. Кольцами нарезать репчатый лук и мелко нарезать зеленый лук. У маслин удалить косточки и, если они крупные, порвать на части. Перец нарезать соломкой.

На большое блюдо уложить листья салата, сверху на него уложить тунец, помидоры, яйца, фасоль, лук, болгарский перец, маслины и анчоусы. Полить все заправкой и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.


Если вы не хотите подавать салат в таком виде - смешайте помидоры, салатные листья, болгарский перец, фасоль, лук, маслины. Заправьте их. А сверху уложите тунец, анчоусы и яйца, посыпьте зеленым луком и подавайте.