Получать новости по Email:

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Очень мясной салат в тарталетках



Этот салат однозначно понравится всем любителям мяса, его здесь ну очень много! Тарталетки делают его подачу более праздничной и интересной. А нежный вкус лимонной цедры и сока, также ароматной груши делает его сбалансированным и очень запоминающимся. Не пугайтесь заправки из майонеза, его понадобится не так уж и много. От себя могу сказать: этот салат и именно в такой подаче обязательно украсит мой новогодний стол.


Для салата понадобятся:
250 г вареного говяжьего языка
250 г вареной мякоти говядины
200 г вареной куриной грудки
200 г ветчины из окорока
1 большая твердая груша
1 крупный свежий огурец
1 крупный маринованный огурец (или несколько маленьких)
сок 1/2  лимона
Для заправки:
майонез (желательно домашний)
несколько веточек кинзы (по желанию можно заменить на свежий тимьян, тархун или другую зелень)
цедра и сок 1 небольшого лимона
соль
свежемолотый перец
Для 12 тарталеток понадобятся:
200 г муки
100 г сливочного масла (замороженного)
2 яичных желтка (яйцо С0)
2-3 ст. л. воды
1 щепотка соли

Тарталетки готовить не обязательно, их можно купить готовыми. А также их можно приготовить накануне торжества.

Муку просеять в миску, добавить соль. Замороженное масло быстро нарезать мелкими кубиками, вмешать в муку и очень быстро размять руками. Когда появится консистенция мелкой крошки, по одному добавить желтки и быстро перемешать вилкой, после влить 2 столовые ложки воды, перемешать. В этот момент тесто должно начать лепиться. Если все же тесто крошится, можно добавить еще 1 ст. л. воды. Собрать тесто в шар, слегка и очень быстро вымесить, чтобы оно приобрело однородную структуру. Снова собрать его в шар.

Сразу же завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час, но можно оставить и на несколько часов. Если времени не хватает, то можно убрать и в морозильник на 15-20 минут.

Разделить шар теста на 4 одинаковые части. Взять одну из них, а остальные оставить в холодильнике. Тонко раскатать тесто, уложить его в 2 тарталетки, равномерно распределить. Обрезки снова раскатать и уложить их в еще одну формочку. Это тесто не требует использование муки при раскатке. 

Повторить все тоже самое с остальным тестом, в итоге должно получиться 12 заготовок.

Часто наколоть вилкой дно тарталеток, убрать их в морозилку на 40-60 минут минут до полной заморозки.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов в режиме верх+низ. Выпекать 15-20 минут до полной готовности тарталеток и золотистого цвета. Остудить тарталетки, аккуратно достать из форм.

Для приготовления салата из лимона выжать сок. Чтобы получить максимальное количество сока, сначала отправить его в микроволновку на 10 секунд, затем покатать по твердой поверхности, зажимая ладонью.

Язык, говядину, ветчину и курицу нарезать тонкой соломкой. Также нарезать свежий и маринованный огурцы. Грушу разрезать, удалить сердцевину и косточки, нарезать также тонкой соломкой, уложить в пиалу, залить лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы груша не потемнела.

Уложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. 

Для заправки снять с лимона цедру (только тонкую желтую часть), нарезать ее тонкой соломкой. Выжать сок. Мелко нарезать кинзу. В пиале смешать майонез (несколько столовых ложек на ваше усмотрение), лимонный сок, кинзу, цедру, соль и перец. 
Количество лимонного сока, который добавляется в заправку, зависит напрямую от того, насколько сладкой будет груша. Все вкусы в салате должны быть уравновешены. Поэтому, если салат покажется сладковатым, то можно будет добавить еще немного лимонного сока. Но сразу не стоит перебарщивать иначе салат будет кислым.

Добавить заправку в миску к ингредиентам, аккуратно перемешать и обязательно попробовать. Если необходимо, то добавить еще немного соли, перца, лимонного сока или майонеза.

Далее салат отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он мог настояться. Перед подачей уложить в тарталетки или подавать салат самостоятельно.