Получать новости по Email:

четверг, 24 декабря 2015 г.

Бейглы с пастой из сливочного сыра и болгарского перца



По-моему, еще теплые домашние бейглы с вкусной пастой из сливочного сыра прекрасно подойдут для великолепного праздничного завтрака.


Для бейглов понадобятся:
опара:
6 г прессованных дрожжей (или 2 г сухих)
100 г воды
200 г муки
тесто:
250 г воды
500 г муки
20 г жидкого меда
10 г соли
кунжут или мак для обсыпки (не обязательно)
Для сырной пасты:
200 г сливочного сыра
1 крупный красный болгарский перец
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 пучка кинзы (можете заменить на свою любимую зелень)
соль
свежемолотый перец

Бейглы готовились по проверенному рецепту Ришара Бертине.

Для начала надо сделать опару. Для этого в большой миске смешать с муку с дрожжами, раскрошить их руками. Влить воду и вымесить до однородного состояния. Накрыть крышкой или пленкой и оставить  при комнатной температуре на 2 часа (сквозняков быть не должно!).

В опару добавить воду, муку, соль, мед, хорошо их перемешать и вымесить однородное тесто. В конце замеса оно получится гладким и совсем будет не липнуть к рукам. Дополнительная мука не понадобится. Из теста сформировать шар и переложить в большую миску, накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 20 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на одинаковые части по 80 г. Каждому кусочку придать круглую форму, оттягивая части теста от края к середине. Получившийся шарик проткнуть пальцем по середине и расширить получившуюся дыру так, чтобы заготовка стала похожа на большой толстый бублик.

Выложить все бейглы на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.

Заранее разогреть духовку до 240 градусов в режиме верх+низ. В большой кастрюле вскипятить воду. Бейглы окунать в кипящую воду по 2-3 штуки, кипятить их по 30 секунд с каждой стороны. Далее вытащить их, дать обсохнуть, уложить на пергамент и обсыпать их сверху кунжутом или маком по желанию.

Противень с бейглами отправить в заранее разогретую духовку на среднюю позицию. Перед тем, как закрыть духовку, сделать несколько брызгов воды из пульвелизатора под противень. Это обеспечит более хрустящую корочку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Можно сократить время на 5-10 минут и бейглы будут более мягким. 
Но на мой взгляд, вкуснее всего они получаются именно с хрустящей корочкой. Я запекаю свои бейглы 20 минут.

Остудить готовые бейглы на решетке. За это время можно подготовить пасту.

Нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Мелко нарезать кинзу. В миске смешать сметану, сливочный сыр, горчицу, перец и кинзу. Посолить и поперчить, снова перемешать. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, то можете по вкусу добавить еще сметаны, либо горчицы.

Подавайте бейглы еще теплыми или полностью остывшими вместе с сырной пастой, мясной или рыбной нарезкой, сливочным маслом и вообще чем угодно, что есть в вашем холодильнике и на что хватит вашей фантазии.