Получать новости по Email:

пятница, 4 декабря 2015 г.

Полента с грибами в бальзамическом соусе



Итальянская кухня не перестает меня удивлять! Кажется, что ее яркое разнообразие блюд не может иссякнуть. Эта чудесная сливочная полента с грибами в бальзамическом соусе может быть как потрясающим гарниром, так и самостоятельным вегетарианским блюдом.


Для 2-х порций понадобятся:
120 г поленты
200 мл сливок 33%
300 мл овощного или куриного бульона
250 г шампиньонов
1 красная луковица
2 веточки тимьяна (или щепотка сушеного)
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Листики петрушки мелко нарезать.

В небольшую кастрюлю влить сливки, бульон, всыпать листики тимьяна, довести до кипения. Посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего. 

Всыпать в кастрюлю поленту, очень активно перемешать до однородного состояния венчиком. Далее готовить ее на небольшом огне, часто помешивая, до того момента, пока вода полностью испарится и полента будет готова. У меня это заняло 8 минут (это время и было указано на упаковке).

Тем временем разогреть оливковое масло на сковороде. На сильном огне быстро обжарить лук с грибами, помешивая. Когда они подрумянятся, всыпать сахар, перемешать. Затем влить уксус, посолить и поперчить. Снова перемешать.

Подавать готовую поленту горячей, с грибами, посыпав нарезанной петрушкой.