Получать новости по Email:

вторник, 29 декабря 2015 г.

Имбирное печенье с сахарной глазурью



Эти имбирные печенья, на мой взгляд, отлично поднимают настроение. Во-первых прекрасный запах пряностей, наполняющий кухню при выпечке очень вдохновляет. А во-вторых, даже если вы, как и я, совершенно не умете рисовать, они смогут стать приятным украшением вашего стола или маленьким приятным подарком, сделанным своими руками.


Для печенья понадобятся:

75 г сливочного масла
70 г сахара
1 крупное яйцо
55 г жидкого меда
195 г муки
1-1,5 ч. л. молотойкорицы
1-1,5 ч. л. молотого имбиря
1\2 ч. л. разрыхлителя теста
1 щепотка соли
Для сахарной глазури:
1 белок от крупного яйца
170 г сахарной пудры
3-5 капель гелевого красителя (по желанию)
разноцветные съедобные украшения ( по желанию)

Миксером смешать масло с сахаром. Добавить мед и яйцо, снова хорошо перемешать миксером. В другой миске смешать муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль. Половину получившейся сухой смеси добавить к масляной и хорошо перемешать. Добавить остатки смеси и снова перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в шар и отправить его на 30-40 минут в холодильник. 

Охлажденное тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатывать скалкой, уложив  между двумя листами пергамента. Раскатывать следует тонко, если вы хотите получить хрустящее печенье. Толщина должна составить где-то 3 мм. Из готового теста вырезать любыми формочками печенье, обрезки снять. Их них также можно сделать печенье, при желании. Снова отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов в режиме верх+низ. Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины заготовок, до румяного цвета. Достать из духовки, дать остыть и аккуратно снять с пергамента (в этот момент печенье уже станет хрупким). Оставить его на 2 часа остывать.

Для глазури взбить миксером белок до состояния легкой пены. Постепенно по 1 ст. л. добавлять сахарную пудру и продолжать взбивание, в конце добавить краситель (если вы решили им воспользоваться). 

В итоге должна получиться достаточно густая блестящая масса. Переложить глазурь в кулинарный шприц или мешок с тонкой насадкой и украсить по вкусу полностью остывшее печенье. 


Дать глазури полностью остыть, это займет примерно 1-2 часа. Печенье готово.