Получать новости по Email:

пятница, 25 декабря 2015 г.

Баклажаны, фаршированные пастой и овощами



Мне очень нравится эта горячая закуска из баклажанов в итальянском стиле. Удивительно, как же хорошо между собой могут сочетаться паста, сыры, овощи и зелень! Думаю, это блюдо может понравиться многим, в том числе и вегетарианцам.


Для 4-х закусочных порций понадобятся:
2 длинных баклажана среднего размера
80 г короткой пасты
150 г моцареллы (примерно 1 шарик)
50 г пармезана
2 помидора
5-6 веточек петрушки
2 пера зеленого лука
1/4 перца чили (по желанию)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Баклажаны разрезать пополам, уложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны до мягкости. Это займет 15-20 минут. Готовые баклажаны достать из духовки и аккуратно вынуть мякоть столовой ложкой. Измельчить ее ножом и переложить в миску.

Моцареллу нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, разрезать и вынуть мякоть с косточками, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порезать. Чили нарезать мелко, предварительно избавившись от зернышек (его использовать необязательно). Все добавить в миску к мякоти баклажанов. Посолить и поперчить, перемешать.

Пасту отварить в подсоленной до состояния "аль денте" (немного не доварить). Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать ее с сырно-овощной массой. Пармезан натереть на мелкой терке. Наполнить баклажаны получившимся фаршем и посыпать сверху пармезаном. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр запекся.

Подавайте горячими или теплыми.