Получать новости по Email:

суббота, 19 декабря 2015 г.

Салат Уолдорф


Я никогда не питала особой любви к фруктово-овощным салатам. И классический Уолдорф решила попробовать скорее из любопытства, и была даже немного удивлена, что он оказался очень даже интересным и сразу пришелся по вкусу нам с мужем. Стоит ли говорить, что салат практически моментально исчез и очень быстро пришлось готовить добавку? И да, мне кажется, что Уолдорф и новогодняя атмосфера просто созданы друг для друга!

Для 4-х порций понадобятся:
3 средних зеленых кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
1 пучок салата (латук)
50 г грецких орехов
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
10 крупных красных виноградин
Соль
Свежемолотый перец

Яблоко отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой. Быстро уложить его в миску и залить лимонным соком, чтобы оно не потемнело. У черешков сельдерея удалить жесткие основания и нарезать их тонкой соломкой. Виноград нарезать на половинки и четвертинки.

Орехи обжарить на сковороде, помешивая до того момента, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудить их и нарезать крупно.

Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и половину винограда смешать в миске с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.


Салатные листья выложить на порционные миски или тарелки. Уложить сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсить оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавать немедленно.