Получать новости по Email:

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Лосось с фруктово-овощным салатом




От меня сложно дождаться какого-нибудь рецепта из рыбы, мы с ней не очень дружим)) Но специально к новогодним праздникам я воплотила очень интересный рецепт из лосося. А интересен он тем, что подается с оригинальным фруктово-овощным салатом, а сам лосось готовится к запеканию во вкуснейшем маринаде. А что еще требуется для отличного праздничного блюда? Мое мнение - это отличный вкус, простота приготовления и, конечно же, красивая подача!
Для 4-6 порций понадобятся:
1 кг филе лосося на коже
2 болгарских перца (красный и желтый)
4 средних апельсина
1 крупная красная луковица
1/2 пучка кинзы
1 см корня имбиря
цедра 1 апельсина (только тонкая оранжевая частья)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2-х средних фруктов)
150 мл белого сухого вина
3 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Смешать апельсиновый сок, соевый соус, вино. Лосось разрезать на куски, уложить в контейнер кожей вверх и залить полученным маринадом. Оставить на 1 час.

С одного апельсина снять тонкую оранжевую часть цедры, отложить в сторону. У всех апельсинов срезать дно и поставить  их плоской частью вниз. Ножом срезать всю цедру вместе с белым слоем. Должна остаться только мякоть. Вырезать мякоть долек апельсинов между пленками. Уложить полученные кусочки в миску.

Перцы нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить чайной ложкой и нарезать мелкой соломкой. Листики кинзы нарезать, мелкие можно оставить для украшения. Добавить перцы, лук, цедру, имбирь, кинзу в миску к апельсинам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Уложить на дно формы для запекания фольгу. Переложить куски лосося на фольгу кожей вниз, посолить их и поперчить. Поставить в духовку на 8-10 минут (в зависимости от толщины кусков), далее по желанию можно включить гриль и подрумянить рыбу в течение 2-3 минут. 

Лосось достать из духовки, аккуратно с помощью лопатки переложить куски на порционные тарелки. Уложить сверху фруктово-овощной салат, подавать немедленно горячим.